Обновления Getloyalty: улучшен функционал опросов, отзывов и управления сотрудниками
Новые обновления Getloyalty: улучшение функционала для удобства работы с опросами, отзывами и управлением сотрудниками
Мы продолжаем улучшать кабинет Getloyalty, добавляя новые возможности и усовершенствования для пользователей. В этом обновлении мы сделали ряд значительных изменений:
Перенос интеграции по опросам из предыдущей версии Getloyalty
Интеграция, позволяющая клиентам загружать данные гостей в опрос через отправку нам файлов на сервер и электронную почту, теперь доступна в обновленной версии Getloyalty!
Каждая интеграция настраивается индивидуально для каждого опроса, и их количество не ограничено.
Система все так же проверяет корректность заполнения поступивших файлов и, если все в порядке, загружает данные гостей в нужный опрос.
Копирование опросов
Теперь при создании нового опроса доступен вариант "На основе вашего варианта". Он позволяет выбрать готовый опрос из списка и скопировать его для быстрого создания множества шаблонов.
Предупреждение для смены статуса голоса
Теперь при изменении статуса голоса на "Отработан", система будет выдавать предупреждение, что это изменение нельзя отменить.
Отметка отзывов с других площадок
Теперь в ленте будут указаны площадки, откуда изначально были взяты отзывы.
Например, на 2ГИС в карточке локации можно увидеть отзывы с Flamp, которые сопровождаются иконкой площадки.
Отметка отзывов с других площадок
Теперь в ленте будут указаны площадки, откуда изначально были взяты отзывы.
Например, на 2ГИС в карточке локации можно увидеть отзывы с Flamp, которые сопровождаются иконкой площадки.
В Getloyalty они будут с пометкой «отзыв с платформы Flamp».
Сводка по количеству филиалов, площадок и ссылок
Добавлены показатели по количеству филиалов, площадок и ссылок.
Аккаунты и анонимные источники учитываются отдельно (например, Яндекс и Яндекс Аккаунт считаются как разные площадки).
Количество отображаемых данных рассчитывается по результатам поиска
Раскрытие таблицы дашборда и филиалов одной кнопкой
В таблицах дашборда по отзывам и на странице настройки филиалов добавлена кнопка «Раскрыть все / Скрыть все», что облегчает работу с большими списками.
Удаление пользователей
Функционал блокировки пользователей заменен на удаление.
После удаления пользователи больше не видны в личном кабинете клиента. Однако фактическое удаление осуществляется через корзину в административном разделе. При необходимости специалисты Getloyalty могут окончательно удалить или восстановить таких пользователей.
Подсказка по ролям в управлении сотрудниками компании
В модальное окно добавления нового пользователя или редактировании существующего добавлена подсказка по ролям. Она поможет пользователям понять назначение каждой роли и грамотно их распределить между сотрудниками.
Мы надеемся, что эти улучшения сделают работу с кабинетом еще более удобной и эффективной.